딜라이트보청기

질문 및 답변

어떻게 하면 좋을까요?

이태진
조회수  |  1,029
제가 작년 봄 쯤에 딜라이트 보청기를 구매했거든요
그리고 그동안 잘 썼습니다 AS도 좀 많이 받았구요
그런데 한 가지 문제가 또 발생을 하였습니다

제가 올해 청량리 본점에 가서 피드백 소리가 너무 많이 나는 것에 대해서
수리를 받았는데요 거기서 보청기에 코팅이라는 것을 해주셔서
삐~~ 거리는 피드백 소리는 거의 들리지 않게 되었는데요
거기서 수리를 받고 한 가지 또 문제가 발생했습니다

보청기를 착용하고 생활을 하고 있으면요 특히 소리를 내어서 책을 읽는다든지
그리고 사무실에 앉아서 다른 분들과 면담을 할 때도 그렇고 또는 방 안에서 컴퓨터로
문서를 작성을 할 때면 보청기가 약간씩 안들리게 되었다가 다시 소리가 들리는 현상이 생겼습니다

귀에 아주 예민하게 그러거든요 어떻게 무엇이라 설명을 하기가 좀 어려운데요
위의 상황에서 보청기가 잘 안들렸다가 아주 약간의 몇초의 시간이 흐르면 다시 개통이 되듯이 아주 작은 소리로 뻑~ 하면서
다시 뚫려서 잘 들리게 되거든요 이런 상황이 같은 시간에도 몇번이나 반복되거든요 

이런 문제가 있어서 얼마 전에 분당점에 가서 수리를 맡겼는데요 무엇을 교체했다고는 했는데도
이런 현상이 계속해서 생기니 무엇을 어떻게 하면 좋을지 몰라서 이렇게 문의를 드립니다
내년 봄 쯤에 오른쪽에도 보청기를 맞춰야 할 것 같은데요 
이런 문제를 어떻게 정확히 잘 좀 봐주셔서 보청기가 최적합하게 제 귀에 맞춰질 수 있을까요?

이런 문제가 딜라이트 보청기에서 일반적으로 나타나는 문제인지도 알고 싶고
그래서 정상 작동하게 수리가 정확히 잘 되어서 아무 문제 없이 잘 들을 수 있었으면 합니다
그래서 내년에 오른쪽 보청기도 할 때에 다시 딜라이트를 방문할 수 있게 좀 해주십시오 

감사합니다
무단 이메일 수집거부 본 사이트는 이메일 무단수집을 거부합니다.
본 홈페이지에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

[게시일:홈페이지 제작일~현재]

정보통신망법 제50조의 2 (전자우편주소의 무단 수집행위등 금지)

①누구든지 전자우편주소의 수집을 거부하는 의사가 명시된 인터넷 홈페이지에서 자동으로 전자우편주소를 수집하는 프로그램 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 우편주소를 수집하여서는 아니된다.
②누구든지 제 1항의 규정을 위반하여 수집된 전자우편 주소를 판매, 유통하여서는 안된다.
③누구든지 제 1항 및 2항의 규정에 의하여 수집, 판매 및 유통이 금지된 전자우편의 주소임을 알고 이를 정보전송에 이용하여서는 아니된다.